Stufe 1

Stufe 2

Stufe 3

Challenge 05: Saisonal und regional einkaufen

Challenge 05: Saisonal und regional einkaufen

Saisonale Lebensmittel konsumieren- abwechslungsreich, günstig und ideal für die Umwelt! Ihr seid neugierig, warum der Konsum von saisonalen Lebensmitteln CO2- und wassersparender ist und warum ein saisonaler und regionaler Einkauf den Geldbeutel schont? In unserem...

Weitere Tipps

Ein Rezeptvorschlag

Ein Rezeptvorschlag

"Gulasch"   Passend zu unserer Challenge 6: "Flexitarier werden" geben wir euch heute einen Rezeptvorschlag aus der vegetarischen Küche. Ein leckeres Rezept, das selbst Fleischfreunden munden sollte. Und so geht`s! Zwiebeln, Rotwein und scharfes Paprikapulver und...

Bio von uns – Essen für den Klimaschutz

Bio von uns – Essen für den Klimaschutz

Bio-Betriebe im Landkreis Goslar stellen sich vor   Bio-Lebensmittel spielen ihre positive Wirkung auf den Klimaschutz erst dann richtig aus, wenn sie gleichzeitig aus regionaler Erzeugung stammen und den direkten Weg auf unsere Teller finden. From Farm to Fork....

Alles bio – warum das denn?

Alles bio – warum das denn?

Essen und Einkaufen für den Klimaschutz   Bio boomt. Bio ist gut für den Boden, fördert die Biodiversität, bedeutet mehr Tierwohl, leistet einen Beitrag zu unser aller Gesundheit, beruhigt das Gewissen und erhöht den Genuss. Aber ist es auch gut für den...

Lebensmittelabfall reduzieren: Tipps

Lebensmittelabfall reduzieren: Tipps

So kannst du Lebensmittelabfall vermeiden! Wer kennt es nicht? Die Kartoffeln schon wieder gekeimt, die Paprika verschimmelt, das Brot knüppelhart und das Mindesthaltbarkeitsdatum beim Naturjoghurt abgelaufen? Ca. zwölf  Millionen Tonnen Lebensmittelabfall fallen in...